Статьи

Фенольные серосодержащие биоантиоксиданты. Тиофан самый уникальный и очень перспективный.

Я очень давно собирался внести ясность по  поводу  ТИОФАНА. Очень много много кривотолков каких-то непонятных интерпретаций.Будем разбираться  в этом вопросе вместе.

Так что же такое ТИОФАН. И так по  порядку.

 

ТИОФАН - это полифенольный серосодержащий  антиоксидант, который  был впервые синтезирован в 1979 году на кафедре химии Новосибирского государственного педагогического университета совместно с Новосибирским институтом органической химии им. Н.Н. Ворожцова  Сибирским отделением РАН.

 

Давайте разберёмся, что такое антиоксиданты, принцип действия и для чего нужны.

Антиоксидант - это любое вещество, которое присутствуя в низких по сравнению с окисляемым субстрактом концентрациях, существенно задерживает или предотвращает его свободнорадикальное окисление.

Нетоксичные антиоксиданты биогенного происхождения, нормализующие интенсивность перекисного окисления липидовв живых организмах, с помощью приставки био были названы биоантиокислителями или биоантиоксидантами .В последние  годы  под биоантиоксидантами стали понимать не только вещества биогенного происхождения , но и синтетические вещества, сочетающие низкую токсичность со способностью эффективно гасить процессы свободно радикального окисления в живых организмах.

Среди антиоксидантов такого вида ведущую  роль занимают фенольные соединения, к которым  и относится биоантиоксидант ТИОФАН.

 

Давайте рассмотрим свободно радикальное окисление, что же  это такое.  как действует  и чем опасно и нужно ли для живого организма.И так начинаем разбираться  в этом вопросе вместе.

Свободные радикалы - молекулы с неспаренными электронами, находящимися на внешней оболочке атома или молекулы, обладающие очень большой реакционной способностью и как, следствие выраженным повреждающим действием на клеточные макромолекулы.

 

Начальным этапом развития окислтельного стресса является избыточное я хочу обратить Ваше внимание на слово избыточное образование высокоактивных и  свободных  форм кислорода ( АФК )

Причинами этого могут  быть нарушение функций митохондрий, например при гипоксии ( кислородном голодании ), с прекращением образования молекул воды ( конечного продукта кислородного метаболизма) и накоплением промежуточных свободнорадикальных  форм кислорода, так и подавление эндогенных  антиоксидантных систем, нейтрализующих свободные радикалы.

 

Образованные свободнорадикальные формы кислорода воздействуют на фосфолипиды, на ненасыщенные жирные кислоты, входящие в их состав и образующиеся  при распаде фосфолипидов и подвергают их перекисному окислению.В ходе такого окисления образуются свободнорадикальные формы кислот с повреждающими свойствами и токсичные продукты окисления. В результате происходит разрушение клеточных структур, вплоть до полной гибели клеток.

 

Доказано участие свободных радикалов в патогенезе многих заболеваний таких, как атеросклероз, нарушение мозгового ,коронарного, переферического кровообращения, сахарный диабет и диабетическая ангиопатия, ревматоидные, воспалительные, дегенеративные заболевания опорнодвигательной системы, поражения глаз, лёгочные заболевания, онкологические заболевания, термические поражения, различные интоксикации, шок различного генеза и преждевременного старения.

 

Давайте рассмотрим, что способствует увеличению свободного радикального окисления -  курение, гиподинамия (отсутствие двигательной активности ), которая приводит к гипоксии,алкоголизм, питание фастфудом, переедание,  недосыпание, ионизирующее излучение, на которое мало кто обращает внимание.

 

Процессы перекисного окисления липидов ( ПОЛ ) постоянно происходит в организме  и имеет важное значение. Нет  абсолютного зла всё должно быть в пределах нормы поэтому стремиться полностью избавиться от ПОЛ не имеет никакого значения.Все процессы должны проходит в пределах нормы.

 

ПОЛ  проявляется в обновлении состава и поддержания функциональных свойств мембран, участие в энергетических процессах, клеточном делении, синтезе биологических активных веществ. Через стадию перекисных производных ненасыщенных жирных кислот происходит биосинтез простагландинов и лейкотриенов, а тромбоксаны оказывающие мощное влияние на реологию и микроциркуляцию крови  сами являются гидроперекисями.Образование гидроперекисей холестерина одно из звеньев в синтезе стероидных гормонов, в частности прогестерона.

 

Избыточная активация процессов цепного цепного свободнорадикального окисления липидов приводит к накоплению в тканях очень ненужных продуктов, как липоперикиси, гидроперикиси, радикалы жирных кислот, кетоны, альдегиды, кетокислоты. Образование этих  веществ приводит к повреждению и увеличению проницаемости клеточных мембран, окислительной модификации структурных белков, ферментов, биологически активных веществ.

 

Теперь будем разбираться,что делает ТИОФАН  и в чём его уникальность и как ТИОФАН регулирует все  эти  процессы.И так по  порядку.

 

ТИОФАН гасит свободные радикалы.

 

ТИОФАН связывает  гидроперекиси, липоперикиси и выводит из организма.такими свойствами не обладают другие антиоксиданты  и в этом его уникальность, а связывание и вывод этих веществ приводит к омоложению организма.

 

ТИОФАН  при высоких дозах не приводит к прооксидантному эффекту, что делают как правило другие антиоксиданты.

 

ТИОФАН не имеет кумулятивного эффекта ( не накапливается в организме )

.

ТИОФАН не вступает во взаимодействие ни с какими веществами.

 

ТИОФАН не имеет токсичности и относится к классу биоантиоксидантов.

 

ТИОФАН  обладает противоспалительным, иммуномодулирующим, детоксикационным, гепапротекторным свойствами.

 

 

ТИОФАН ОСОБЕННО ЭФФЕКТИВЕН ПРИ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ;

 

 

  • Доброкачественных новообразованиях: аденоме простаты, миомах, липомах, фибромах, мастопатиях, кист, спайках.
  • Злокачественных опухолях: раке молочной железы, легких, печени, мозга, половых органов, органов пищеварения.
  • Заболеваниях печени: гепатитах А, В,С, циррозах, гепатозах, некрозах и т.д.
  • Заболеваниях легких: бронхитах, пневмониях, бронхиальной астме, туберкулезе.
  • Воспалительных процессах: простатит, колит, холецистит, дуоденит, гастрит, пиелонефрит, гайморит, дерматит, цистит, простатит.
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца (снижает и нормализует снижает и нормализует уровень холестерина в крови), недостаточность мозгового кровообращения, заболевания периферических сосудов конечностей.
  • Гипоксиях тканей.

 

 ПРИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПРИЕМЕ ТИОФАН ДАЁТ:

 

  • Косметический эффект — омоложение кожи лица, исчезновение прыщей, улучшение структуры волос и ногтей, активацию регенераторных процессов, уменьшение рубцов, ожогов, и пигментных пятен.
  • Укрепление иммунитета, активацию процессов детоксикации и нормализацию гормонального баланса.
  • Профилактику возникновения доброкачественных и злокачественных новообразований, воспалительных процессов.
  • Увеличение продолжительности жизни и замедление процессов старения.

 

Наилучший эффект   достигается при комбинировании тиофана с витамино-минеральными добавками.Одной из лучших витамино минеральных добавок является

перговая паста  с дикорастущих растений

и   экстракт пихты сибирской СИБЕКС   для вутреннего применения.

 

КУПИТЬ ТИОФАН МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ ( 499 ) 714 11 77,  ( 917 ) 573 40 77.  ИЛИ   ЗАКАЗАТЬ НА САЙТЕ.

Нет комментариев

Добавить комментарий